Цикорий с сыром в пармской ветчине
Для рецепта вам потребуется:
- цикорий салатный - 8 шт.
- ветчина пармская - 200г
- сыр - 200г
- масло оливковое - 20 мл
- сливки - 150 мл
- сыр - 100г
- карри - по вкусу
- смесь красного острого и сладкого перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цикорий с сыром в пармской ветчине необходимо...
Натереть половину сыра на крупной терке, вторую нарезать брусочками. Снять верхние листья цикория и оставить их для закуски, разрезать пополам и удалить сердцевину, т.к. она горькая. На место удаленной сердцевины кладем брусочек сыра, заворачиваем в тончайший ломтик пармской ветчины и выкладываем на противень, таким образом сделать все лодочки.
Соус: в разогретую кастрюльку влить немного оливкового масла, всыпать сухую смесь горького и сладкого красного перца, карри и влить воду, размешать, затем добавить сливки и довести до кипения, после чего добавить тертый сыр и, продолжая помешивать, дать ему расплавится.
Соус равномерно распределить по противню с цикорием. Запекать при температуре 200С 30 минут. Подавать на общем блюде, на гарнир отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама