Жареный сыр бри в ореховой панировке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо...
Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.
В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.
В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.
Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.
Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.
Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.
фото-рецепты по шагам
реклама