Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный сыр бри в ореховой панировке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр бри - 300г
    • фундук - 100г
    • кунжут - 200г
    • тимьян чабрец - 10г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • сливки - 400 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо...

    Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.

    В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.

    В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.

    Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.

    Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.

    Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование