Закуска из творога
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (сырые, очищенные) - 75г
- мягкий соевый творог - 200г
- свиной жир - 50г
- поварское вино - 50 мл
- соль - 4г
- глютамат натрия - 0.5 г
- кунжутное масло - 10 мл
- бульон - 300 мл
- крахмал (водный раствор) - 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из творога необходимо...
Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.
Поставить сковороду (вок) на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама