Картофель, жаренный во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель
- рафинированное растительное масло или фритюрный жир
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, жаренный во фритюре необходимо...
Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.
реклама