Стебли молодого цикория, тушеные с маслом
Для рецепта вам потребуется:
- цикорий (молодые, стебли) - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стебли молодого цикория, тушеные с маслом необходимо...
Очистить стебли молодого цикория от желтых листьев и обрезать концы у основания. Тщательно перемыть в нескольких водах, чтобы не осталось песка между листьями. Уложить стебли один возле другого в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом прибавить 3-4 ст. ложки воды, лимонный сок, выжатый из половины лимона, и положить сверху еще 1 ложку масла.
Поставить сперва на большой огонь, чтобы вода закипела, затем прикрыть кастрюлю как можно плотнее крышкой и поставить в духовой шкаф. Цикорий нужно тушить примерно 1 час на умеренном огне, не прибавляя воды. Следить, чтобы стебли не пригорели.
Готовый цикорий выложить на блюдо и подавать к столу горячим.
реклама