Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крапива с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крапива - 1кг.
    • вода (слегка подсоленная) - 1.5 стакана
    • мука
    • растительное масло
    • молотый красный перец
    • чабрец - 1 веточка
    • чеснок
    • уксус 3% - 1 ст. л.
    • грецкие орехи (толченые) - 4. ст. л
    • яйца - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крапива с орехами необходимо...

    Крапиву перебираем, промываем, кладем в кастрюлю, вливаем горячую - 1,5 стакана - подсоленную воду и варим до мягкости. Вынимаем из отвара, отжимаем и растираем деревянной ложкой. Поджариваем на сковороде муку с растительным маслом (1<2 стакана) и добавляем молотый красный перец.

    Кладем крапиву в пассеровку, размешиваем и вливаем такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растираем с солью веточку чабреца, чеснок и добавляем 1 ст. ложку 3%-ного уксуса, Заправляем крапиву этой смесью и варим на слабом огне 10 минут.

    Готовую крапиву кладем на блюдо и посыпаем крупно толченными грецкими орехами (4 ст. ложки). Варим вкрутую 5 шт. яиц, разрезаем каждое на 4 дольки, укладываем по краю блюда и слегка посыпаем солью и молотым красным перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование