Перец в кляре по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 1кг
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- соус соевый - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- жир свиной или масло растительное - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец в кляре по-китайски необходимо...
Чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть. В большой миске из муки, яиц и воды приготовить жидкий кляр.
В большой глубокой сковороде (или широкой кастрюле) раскалить растопленный свиной жир (или растительное масло). Подготовленный сладкий перец осторожно обмакнуть в кляр так, чтобы тесто покрыло овощи со всех сторон равномерно. Обжаривать сладкий перец в сковороде в раскаленном свином жире (или растительном масле) до золотистого цвета.
Выложить готовый перец на подогретое блюдо. Подавать с соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.
реклама