Стручковая фасоль в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая - 500г
- мука - 150г
- крахмал картофельный - 150г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- вода газированная (холодная)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль в кляре необходимо...
Фасоль вымыть, обрезать кончики, сварить в подсоленной воде. Для фасоли достаточно 7-10 минут.
Приготовить кляр, смешав муку и картофельный крахмал. Добавить к смеси яйца, щепотку соли и холодную газированную воду. Воды доливаем столько, чтобы кляр получился густой, как сметана.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Фасоль обмакнуть в кляр и жарить до корочки. Если хотите более хрустящую корочки, то уже пожаренную фасоль опять обмакнуть в кляр, а потом повторно жарить в масле до румяной корочки.
Готовую стручковую фасоль в кляре можно посыпать кунжутом и сразу же подавать к столу.
реклама