Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Майонезное баже с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 кг
    • майонез - 300г
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • имеретинский шафран или карри - 1 ч.л.
    • уцхо сунели - 1/2 ч.л.
    • красный острый молотый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Майонезное баже с баклажанами необходимо...

    Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.

    Налить растительное масло (без запаха) на сковородку и дать маслу согреться. Выложить на сковородку баклажаны и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.

    Для соуса баже. Майонез развести холодной кипяченой водой. Сделать чуть пожиже, чем средняя густота. Чеснок потолочь в ступке вместе с зеленью и с щепоткой соли. Добавить уцхо сунели, имеретинский шафран, красный жгучий перец. Давленый чеснок и зелень добавить в майонез. Все хорошо перемешать. Будьте осторожны с солью, так как баклажаны уже соленые.

    Выложить жареные баклажаны в мисочку и залить готовым баже. Аккуратно размешать, чтобы не помять баклажаны. Если мало воды, то немного ее добавить. Дать пропитаться, а через час-два, когда баклажаны пропитаются и впитают в себя жидкость, баже станет средней густоты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование