Селедочный торт на вафельных коржах
Для рецепта вам потребуется:
- вафельные коржи - 4 шт.
- селедка (слабосоленая) - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 4 шт.
- лук зеленый - пучок
- салат (листья) - пучок
- майонез - 150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Селедочный торт на вафельных коржах необходимо...
Малосольную селедку надрезать тонким ножом по спинке, вывернуть наизнанку, отделить хребет с ребрами и внутренности. Отрезать голову рыбное филе порубить очень мелкими кубиками.
Вареные яйца разделить на желтки и белки. По отдельности натереть их на мелкой терке.
Приготовить селедочное масло, смешав рыбное филе с мягким сливочным маслом. Разделить селедочное масло на 2 части. К одной примешать белки, к другой - желтки.
На дно сервировочного блюда налить немного майонеза, положить корж, промазать его селедочным маслом с яичными белками и посыпать рубленым луком. Накрыть вторым коржом, распределить по нему селедочное масло с яичными желтками и накрыть третьим коржом.
Верх и бочки закусочного торта смазать майонезом, посыпать зеленым луком и оставить пропитываться на несколько часов.
Готовый закусочный торт с селедочным маслом нарезать на кусочки и подавать к столу на листьях зеленого салата.
фото-рецепты по шагам
реклама