Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
Для рецепта вам потребуется:
- вафельные коржи - 100г
- сельдь (соленая, филе) - 200г
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 200г
- морковь - 300г
- майонез - 200г
- сыр твердый - 100г
- зелень (любая) - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах необходимо...
Приготовить рыбную начинку. Для этого филе сельди и одну луковицу измельчить в блендере. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь по очереди так же измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
На первый вафельный корж равномерно распределить селедочную массу по вафельному коржу, смазать майонезом и накрыть вторым коржом.
Следующий слой - измельченные обжаренные грибы с луком, смазать майонезом и накрыть следующим коржом. На третий корж уложить измельченную морковь и снова смазать майонезом. Повторить эти слои еще раз. Верхний слой оставить морковным, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Убрать закусочный торт на 3 часа в холодильник.
Готовый закусочный торт с селедкой на вафельных коржах порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама