Закусочный торт из курицы с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 3 шт.
- свинина ( грудинка, нежирная) - 200г
- лук репчатый - 200г
- кефир - 100г
- соль - 2 ч.л.
- перец - по вкусу
- булка - 50г
- морковь - 700г
- соль - 1/3 ч.л.
- перец - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- майонез - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт из курицы с морковью необходимо...
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку.
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером примерно 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при 200C на 50-60 минут. Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания. Готовую морковь выложить в миску и остудить. В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки.
фото-рецепты по шагам
реклама