Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Финский закусочный торт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кулич-панеттоне (несладкие коржи) - 57 шт.
    • сыр филадельфия - 300г
    • рикотта - 250г
    • сельдь (филе) - 100г
    • тунец - 100150г
    • шнитт лук - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • рыбный бульон (холодный) - 200 мл
    • лосось (тонкие ломтики, для украшения) - 300г
    • лосось (холодного копчения) - 100г
    • оливки (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Финский закусочный торт необходимо...

    Смешать сыр Филадельфия и рикотту, отложить примерно пятую часть для украшения. Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.

    Оставшуюся сырную массу разделить на три части, одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом. Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).

    Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

    Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник. Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся кремом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).

    Свернуть в виде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование