Финский закусочный торт
Для рецепта вам потребуется:
- кулич-панеттоне (несладкие коржи) - 57 шт.
- сыр филадельфия - 300г
- рикотта - 250г
- сельдь (филе) - 100г
- тунец - 100150г
- шнитт лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- рыбный бульон (холодный) - 200 мл
- лосось (тонкие ломтики, для украшения) - 300г
- лосось (холодного копчения) - 100г
- оливки (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финский закусочный торт необходимо...
Смешать сыр Филадельфия и рикотту, отложить примерно пятую часть для украшения. Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.
Оставшуюся сырную массу разделить на три части, одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом. Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).
Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.
Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник. Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся кремом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).
Свернуть в виде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.
фото-рецепты по шагам
реклама