Рамен-бургер из лапши быстрого приготовления
Для рецепта вам потребуется:
- лапша быстрого приготовления (доширак) - 1 шт.
- мясной фарш - 160г
- куриное яйцо - 2 шт.
- лист салат - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сыр - 2 ломтик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рамен-бургер из лапши быстрого приготовления необходимо...
Заварить лапшу быстрого приготовления кипятком, посыпав её прилагающимися в упаковке специями. Дать постоять около 5 минут и слить оставшуюся жидкость.
Добавить к лапше яйцо, подсолить, хорошо перемешать и разделить на 2 части.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, установить на середину кондитерское кольцо, в котором обжарить с 2-х сторон каждую часть вермишели.
Смешать мясной фарш с яйцом, посолить, поперчить и хорошо размешать. Обжарить из него котлету в том же кольце, что и лапшу.
Нарезать лук кольцами, залить на 2-3 минуты кипятком.
На тарелку положить лепешку из лапши быстрого приготовления, на нее - лист салата, затем - ломтик сыра, котлету, лук и помидоры. Бургер-ромен из лапши быстрого приготовления и котлеты готов.
фото-рецепты по шагам
реклама