Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
Для рецепта вам потребуется:
- булочки для бургеров (готовые)
- фарш из говядины - 500г
- масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон говяжий - 500 мл
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- вустерский соус - по вкус
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана или сливки (жирность 25-30%) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich) необходимо...
Датский бургер Bøfsandwich делают со стейком или с мясной котлетой (одной большой или двумя тонкими на одну булочку). Для второго варианта в мясной фарш добавить соль и перец, хорошо вымесить и сформовать котлеты. Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до готовности. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
Приготовить соус. В сковороде, на которой жарили мясо, прогреть говяжий бульон. Добавляете горчицу, кетчуп и немного вустерского соуса. Все хорошо размешать и добавить сметану. Получившуюся смесь прогреть, уменьшить огонь и проварить около 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус перелить в кастрюлю подходящего объема, положить в соус готовые котлеты или стейки для бургеров и дать покипеть в течение 10-15 минут.
Дополнительно к датским бургерам Bøfsandwich нарезать лук кубиками, огурец - ломтиками. На нижнюю часть булочки для бургеров положить котлету, накрыть второй половиной булочки и полить соусом. Сверху посыпать жареным и свежим луком, украсить ломтиками огурца. Подавать с дополнительными соусами по вкусу
фото-рецепты по шагам
реклама