Ковбойский гамбургер с острым томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (рубленая или фарш) - 900г
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 1.2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- острый перец (измельченный, красный) - 2 ст.л.
- эстрагон (сухой) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 0.25 ч.л.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор (измельченный, крупный) - 3 шт.
- репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- уксус (3 %) - 1 ч.л.
- острый перец - 0.25 ч.л.
- стручковый перец (зеленый, измельченный) - 1.5 ст.л.
- соль
- перец (зеленый) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ковбойский гамбургер с острым томатным соусом необходимо...
Говяжий фарш смешать с солью, добавить петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Хорошо вымесить и разделить на 6 равных частей. Из каждой слепить 6 лепешек и поджарить на среднем огне до готовности.
Приготовить соус «Ранчо». Для этого пассеровать на масле измельченные помидоры и репчатый лук. Тушить около 25 минут, пока томатная смесь не загустеет. Затем добавить соль, сахар, влить уксус, тонкие кольца жгучего перца, мелко порезанный стручковый и зеленый перец. Тушить соус на слабом огне без крышки в течение 10 мин.
Подавать ковбойский гамбургер с острым томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама