Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- баранки - 400г
- колбаса варёная - 100г
- сыр - 100г
- помидор - 1/2 шт.
- перец (сладкий) - 0.25 шт.
- оливки - по желанию
- укроп (зелень) - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- молоко - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо...
Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама