Творожная запеканка с яблоками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, ванилин - по вкусу
- яблоки - 500г
- панировочные сухари для посыпки
Рецепт запеканки:
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
похожие рецепты
реклама