Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Елена Покровская

Творожная запеканка с яблоками. Фото-рецепт

творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки

Фото 01

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

Фото 02

Всыпать манную крупу.

Фото 03

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

Фото 04

Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.

Фото 05

Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Фото 06

Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ