Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеные баклажаны с орехами

Автор: Елена Покровская

Печеные баклажаны с орехами. Фото-рецепт

баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу

Фото 01

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

Фото 02

В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.

Фото 03

Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.

Фото 04

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.

Примечание:

чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку. И не забудьте сбрызнуть мякоть лимонным соком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ