Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный пирог с крошкой

Рецепт яблочного пирога, в котором сочетается два типа теста. На фотографиях показано, как испечь пирог с красивой, вкусной посыпкой из песочного теста, при этом низ пирога, сама основа, остается мягкой, с большим количеством сочных яблочных долек. Д
Яблочный пирог с крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 200
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • для начинки:
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - по вкусу
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт пирога:

Яблочный пирог с крошкой, Шаг 01

Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.

Яблочный пирог с крошкой, Шаг 02

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.

Яблочный пирог с крошкой, Шаг 03

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.

Яблочный пирог с крошкой, Шаг 04

Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.

Яблочный пирог с крошкой, Шаг 05

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 315


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Екатерина
Ответить 2019-04-03 16:40:49
Очень хороший рецепт. Большое спасибо!

Admin
Ответить 2019-04-11 13:05:12
Рады, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье.


Голосование