Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вафли постные (без яиц)

Рецепт постных вафель пригодится не только в дни поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, в котором нет яиц, молока и сливочного масла. Вафельное тесто замешивают из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ждите, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как в классическом варианте. Нет, они получаются слегка «резиновыми» сразу после выпечки, но когда остынут, станут более «стеклянными», что отлично видно на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.
Вафли постные (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 120г
  • сахар -40г (по вкусу)
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) - 50-70 мл
  • вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто).

Рецепт :

Вафли постные (без яиц), Шаг 01

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Вафли постные (без яиц), Шаг 02

Влить в миску с мукой немного растительного масла.

Вафли постные (без яиц), Шаг 03

Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.

Вафли постные (без яиц), Шаг 04

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Вафли постные (без яиц), Шаг 05

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Вафли постные (без яиц), Шаг 06

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!

2021-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ульяна
Ответить 2024-03-23 15:50:36
Добавила немного разрыхлителя, тесто жидким не делала и готовила 5 минут, получились пышные вкусные вафли.

Admin
Ответить 2024-04-04 13:40:06
Отлично. Это нормально, подстраивать базовый рецепт под себя. Готовьте на здоровье!


Голосование