|
мука - 120г; сахар -40г (по вкусу); ванилин - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто).
|
| В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу. |
| Влить в миску с мукой немного растительного масла. |
| Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.
|
| По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины). |
| Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты. |
| Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!
|