Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафли постные (без яиц)

Автор: Елена Покровская

Вафли постные (без яиц). Фото-рецепт

мука - 120г; сахар -40г (по вкусу); ванилин - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто).

Фото 01

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Фото 02

Влить в миску с мукой немного растительного масла.

Фото 03

Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.

Фото 04

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Фото 05

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Фото 06

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ