Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Воскресные булочки

Воскресные булочки для тех, кто любит почаевничать с чувство и толком. Они получаются мягкими и сладкими. Булочки можно есть просто так, но если вы захотите их разрезать и намазать сливочным маслом, вареньем или джемом, то и это не возбраняется. Глав
Воскресные булочки. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • вода (теплая) - 1/2 стакан
  • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • растительное масло
  • сахар (белый или коричневый)
  • яйцо для обмазки

Рецепт булочек:

Воскресные булочки, Шаг 01

Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, смешать с солью, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой опару. Затем влить растительное масло и вымесить мягкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, разложить на припудренной мукой разделочной доске и оставить для расстойки.

Воскресные булочки, Шаг 02

Каждый кусочек руками растянуть в неширокий прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. По желанию можно взять белый или коричневый сахар.

Воскресные булочки, Шаг 03

Скрутить прямоугольник валиком, слегка приплюснуть (сверху вниз).

Воскресные булочки, Шаг 04

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Разложить в форме булочки, оставляя между ними интервал не менее 2 см. Заполнив форму, прикройте ее салфеткой, подождите, пока булочки подойдут. Смазать булочки желтком (можно просто взбитым яйцом), посыпать сахаром и выпекать при 190С примерно 20 минут. Готовые булочки побрызгать (умыть) водой, оставить остывать под салфеткой. Еще горячие булочки отделить друг от друга и подавать на стол.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.71
голосов: 49


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование