|
|
|
|
|
Воскресные булочки
Автор: Елена Покровская
|
для теста: мука - 300г; вода (теплая) - 1/2 стакан; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: растительное масло; сахар (белый или коричневый); яйцо для обмазки
|
| Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, смешать с солью, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой опару. Затем влить растительное масло и вымесить мягкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, разложить на припудренной мукой разделочной доске и оставить для расстойки. |
| Каждый кусочек руками растянуть в неширокий прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. По желанию можно взять белый или коричневый сахар. |
| Скрутить прямоугольник валиком, слегка приплюснуть (сверху вниз). |
| Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Разложить в форме булочки, оставляя между ними интервал не менее 2 см. Заполнив форму, прикройте ее салфеткой, подождите, пока булочки подойдут. Смазать булочки желтком (можно просто взбитым яйцом), посыпать сахаром и выпекать при 190С примерно 20 минут. Готовые булочки побрызгать (умыть) водой, оставить остывать под салфеткой. Еще горячие булочки отделить друг от друга и подавать на стол. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|