Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
![Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью. Фотография рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- утиные грудки (филе с кожей) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- грибы (свежие шампиньоны) - 6-7 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- сыр с белой плесенью (бри или камамбер) - около 60г.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 01 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b01.jpg)
Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 02 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b02.jpg)
Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 03 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b03.jpg)
Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 04 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b04.jpg)
На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 05 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b05.jpg)
Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 06 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b06.jpg)
На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, 07 Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkagribybrie/b07.jpg)
На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама