|
утиные грудки (филе с кожей) - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; грибы (свежие шампиньоны) - 6-7 шт.; репчатый лук - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сыр с белой плесенью (бри или камамбер) - около 60г.
|
| Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем. |
| Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.
|
| Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками. |
| На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.
|
| Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм. |
| На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.
|
| На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита! |