Тыква с яйцом
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква - 1/2 шт. (около 500г)
- сливочное масло
- соль, перец, пряные травы (например, базилик)
- яйцо - 1 шт.
- сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.
Рецепт тыквы:
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.
Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2019-10-18 18:26:45 |
Рецепт интересный, нам понравилось, хотя муж тыкву практически не ест. При таком приготовлении вкус и аромат тыквы снижаются. Автору спасибо! |
Admin | Ответить 2019-10-24 12:30:11 |
Можно еще попробовать приготовить макароны с тыквой https://www.gotovim.ru/sbs/spagtykv.shtml Там тоже тыквенный вкус не такой яркий, но вкусно. |