|
|
|
|
Тыква с яйцом
Автор: Елена Покровская
|
тыква - 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо - 1 шт.; сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.
|
| Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками. |
| Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды. |
| В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|