Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами

Для мясных кармашков идеально подходят эскалопы. В них подходящее для этого блюда соотношение мяса и жира, благодаря чему мясные кармашки получается мягкими и сочными. Начинку выбрала простую - молодой сыр (у меня моцарелла) и помидоры. Получилось вкусно. Пробуем?
Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления кармашков вам потребуется:

  • свинина (эскалоп, корейка) - 4 шт. (по 200-250г)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • сыр моцарелла - 150г
  • помидоры черри - 3-4 шт.
  • зелень (лучше базилик, майоран) - по вкусу
  • масло сливочное - 20г
  • чеснок - 1 зубчик
  • для жарки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт кармашков:

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 01

Ровные округлые кусочки свинины с прослойкой жира (у меня эскалопы, можно карбонад или шейку) обсушить бумажными полотенцами, нанести с обоих сторон неглубокие насечки, чтобы при жарке мясо меньше деформировалось.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 02

Сделать с одного бока глубокий надрез, в который могла бы поместиться начинка.

Натереть мясо снаружи и изнутри солью и перцем.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 03

Крупный шарик моцареллы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Рассчитывайте, что на каждый кармашек из мяса приходится по 3 ломтика.

Помидоры черри так же нарезать ломтиками.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 04

Положить в каждый кармашек сначала 3 ломтика моцареллы, на сырный слой распределить помидоры.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 05

Закрепить разрез бумажными зубочистками.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 06

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить нафаршированные мясные кармашки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 07

Потом добавить кусочек сливочного масла. В растопленное масло бросить раздавленный ножом зубчик чеснока, можно даже его не чистить.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 08

Полить мясные кармашки с моцареллой ароматным чесночным маслом, прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время надо несколько раз полить ломтики мяса чесночным маслом из сковороды.

Мясные кармашки из свинины с моцареллой и помидорами, Шаг 09

Готовые мясные кармашки из свиных эскалопов с сыром моцарелла и помидорами черри посыпать ароматной зеленью, переложить со сковороды в фольгу, обернуть и оставить в таком виде на 10 минут. После того как мясо отдохнет, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование