|
свинина (эскалоп, корейка) - 4 шт. (по 200-250г); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: сыр моцарелла - 150г; помидоры черри - 3-4 шт.; зелень (лучше базилик, майоран) - по вкусу; масло сливочное - 20г; чеснок - 1 зубчик; для жарки: масло растительное - 2-3 ст.л.
|

| Ровные округлые кусочки свинины с прослойкой жира (у меня эскалопы, можно карбонад или шейку) обсушить бумажными полотенцами, нанести с обоих сторон неглубокие насечки, чтобы при жарке мясо меньше деформировалось.
|

| Крупный шарик моцареллы нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Рассчитывайте, что на каждый кармашек из мяса приходится по 3 ломтика.
Помидоры черри так же нарезать ломтиками. |

| Сделать с одного бока глубокий надрез, в который могла бы поместиться начинка.
Натереть мясо снаружи и изнутри солью и перцем. |

| Положить в каждый кармашек сначала 3 ломтика моцареллы, на сырный слой распределить помидоры. |

| Закрепить разрез бумажными зубочистками. |

| Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить нафаршированные мясные кармашки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. |

| Потом добавить кусочек сливочного масла. В растопленное масло бросить раздавленный ножом зубчик чеснока, можно даже его не чистить. |

| Полить мясные кармашки с моцареллой ароматным чесночным маслом, прикрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время надо несколько раз полить ломтики мяса чесночным маслом из сковороды. |

| Готовые мясные кармашки из свиных эскалопов с сыром моцарелла и помидорами черри посыпать ароматной зеленью, переложить со сковороды в фольгу, обернуть и оставить в таком виде на 10 минут. После того как мясо отдохнет, можно перекладывать на тарелку и подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |