Сметанник с копченой рыбой
Для приготовления сметанника вам потребуется:
- копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.
- (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 500г
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1.5-2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда
Рецепт сметанника:
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим.
Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной, приправляем солью.
Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.
Форму для пирога смазываем маслом, припудриваем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.
Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку.
Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
реклама