Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Свинина в слоеном тесте

Если ломтик свиной шей отбить, слегка обжарить, чтобы запечатать внутри мясной сок, а после обернуть слоеным тестом и запечь, то получится очень вкусно. Это будет не совсем слойка, скорее - порционный мясной пирог. Из одной стандартной упаковки готового слоеного теста получится 4 порционных пирога.
Свинина в слоеном тесте. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть, шейка) - около 400г
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт свинины:

Свинина в слоеном тесте, Шаг 01

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.

Бескостную свиную шейку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 02

Каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать другую специю на ваш вкус.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 03

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить отбитые кусочки мяса с двух сторон до образования красивой корочки. Обжаривать мясо до готовности не надо, достаточно добиться румяной корочки, которая гарантирует, что при запекании мясной сок останется в мясе, а не начнет вытекать.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 04

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 05

Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных треугольника, и по краям треугольника сделала насечки.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 06

В центр получившегося треугольника положить обжаренную шейку.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 07

Теперь, чуть оттягивая насечки из теста, начинаю оплетать ими мясо, как показано на этом фото.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 08

Получившиеся «лапти» смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Используйте для этого кулинарную кисть.

Свинина в слоеном тесте, Шаг 09

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё слойки с мясом и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые слойки перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Будет кстати, если к получившимся порционным пирогам со свиной шейкой подать салат из свежих овощей. Тогда получится полноценный обед. Приятного аппетита!

2022-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование