Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в слоеном тесте

Автор: Елена Покровская

Свинина в слоеном тесте. Фото-рецепт

свинина (мякоть, шейка) - около 400г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.

Бескостную свиную шейку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать другую специю на ваш вкус.

Фото 03

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить отбитые кусочки мяса с двух сторон до образования красивой корочки. Обжаривать мясо до готовности не надо, достаточно добиться румяной корочки, которая гарантирует, что при запекании мясной сок останется в мясе, а не начнет вытекать.

Фото 04

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Фото 05

Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных треугольника, и по краям треугольника сделала насечки.

Фото 06

В центр получившегося треугольника положить обжаренную шейку.

Фото 07

Теперь, чуть оттягивая насечки из теста, начинаю оплетать ими мясо, как показано на этом фото.

Фото 08

Получившиеся «лапти» смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Используйте для этого кулинарную кисть.

Фото 09

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё слойки с мясом и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые слойки перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Будет кстати, если к получившимся порционным пирогам со свиной шейкой подать салат из свежих овощей. Тогда получится полноценный обед. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ