Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Сырники с клубникой и бананом

Если вы уже готовили сырники с клубникой и сырники с бананом, то попробуйте вариант, в котором к творожному тесту примешивают и клубнику и бананы одновременно. Получилось отлично! В этом рецепте банановая сладость дополняется приятной свежестью и кислинкой спелой клубники. В творог можно положить муку или манку. Я выбрала второй вариант, и, как уже писала раньше, после добавления манки к творогу, обязательно дайте творожному тесту постоять примерно 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Сырники с клубникой и бананом. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 250г
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • манка - 3 ст.л.
  • клубника - около 100г
  • банан - 1/2 шт. (небольшого размера)
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт сырников:

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 01

Творог положить в миску подходящего размера, размять вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 02

Добавить яйцо и размешать.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 03

Насыпать в творог сахар и соль.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 04

Следом насыпать манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 05

Клубнику очистить от чашелистиков и плодоножек, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду порезать на 4-6 частей в зависимости от её размера. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом. Очищенный банан порезать маленькими кубиками.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 06

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать клубнику и бананы, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 07

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой бананом сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму. По мере необходимости подсыпать на рабочую поверхность муку для панировки.

Сырники с клубникой и бананом, Шаг 08

На горячую сковородку налить растительное масло. Прогреть масло и выкладывать сырники. Жарить на небольшом огне (у меня 4 из 10) несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой и бананами подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2021-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование