|
творог (жирность 9%) - 250г; яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; манка - 3 ст.л.; клубника - около 100г; банан - 1/2 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; мука для панировки.
|
| Творог положить в миску подходящего размера, размять вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. |
| Добавить яйцо и размешать. |
| Насыпать в творог сахар и соль.
|
| Следом насыпать манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.
|
| Клубнику очистить от чашелистиков и плодоножек, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду порезать на 4-6 частей в зависимости от её размера. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом. Очищенный банан порезать маленькими кубиками.
|
| Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать клубнику и бананы, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
|
| На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой бананом сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму. По мере необходимости подсыпать на рабочую поверхность муку для панировки.
|
| На горячую сковородку налить растительное масло. Прогреть масло и выкладывать сырники. Жарить на небольшом огне (у меня 4 из 10) несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой и бананами подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|