|
свиная шейка - 300г; панировочные сухари - 7-8 ст.л.; тертый сыр - 7-8 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль, растительное масло - по вкусу
|

| Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. |

| Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо. |

| Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки. |

| И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис. |
Примечание: Для панировки сыр и панировочные сухари можно смешать. |