Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой - смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусочки сала добавляют в шашлык для сочности. К тому же, если между кусочком печенки и лука положить ломтик сала, то подтаявший жир сделаем вкуснее и индюшиную печенку, и овощ. Пробуем?
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • печень индейки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сало (соленое или свежее) - 100г
  • для маринада:
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 01

Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 02

Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 03

Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 04

Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 05

На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком, Шаг 06

Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2019-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование