Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Автор:

Шанфана (chanfana) - это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты - мясо, лук и красное вино. Шанфана - традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город Миранда-де-Корву называет себя центром шанфаны. Именно там все рестораны предложат вам попробовать это необычное блюдо.
Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana). Фотография рецепта

Для приготовления баранины вам потребуется:

  • баранина - 1кг
  • репчатый лук - 2 луковицы (большие)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • паприка
  • лавровый лист
  • розмарин
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вино красное столовое - 1 бутылка
  • сало свиное - 2 ст.л.

Рецепт баранины:

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana), Шаг 01

Как готовить португальскую шанфана? Проще не бывает. И главный залог успеха - приготовление в печи на дровах. Так как у большинства печи нет, попробуем приготовить в духовке, соблюдая все советы португальских специалистов. В керамическую посуду уложить все ингредиенты и поставить в печь.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana), Шаг 02

Уложить в керамическую кастрюлю сало, лук, нарезанный кольцами, мясо и все специи.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana), Шаг 03

Залить столовым вином (вылила всю бутылку). Если заранее известно, что мясо жестковато, рекомендуют добавить еще стопочку бренди или водки.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana), Шаг 04

Готовила 3 часа при температуре 220С, пока мясо не стало отходить от костей. Естественно, вино будет выпариваться, и верхние кусочки будут сильно зажариваться, поэтому время от времени их надо перемешивать. Но закрывать крышкой или фольгой не надо. Мясо должно быть не просто вареное, а немного подсушенное. Вот и вся премудрость. Баранина по-португальски получилась вкусной, но ей явно не хватило жара настоящей печи. Если у вас есть возможность приготовить шанфана в русской печи, у вас все получится!

Подают шанфана прямо в кастрюле, чтобы каждый смог вытащить понравившийся кусочек и полить образовавшимся бульоном. Для гарнира варят картофель и овощи

.

2018-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование