Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Автор: www.gotovim.ru

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana). Фото-рецепт

баранина - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы (большие); чеснок - 2-3 зубчика; паприка; лавровый лист; розмарин; соль - по вкусу; перец - по вкусу; вино красное столовое - 1 бутылка; сало свиное - 2 ст.л.

Фото 01

Как готовить португальскую шанфана? Проще не бывает. И главный залог успеха - приготовление в печи на дровах. Так как у большинства печи нет, попробуем приготовить в духовке, соблюдая все советы португальских специалистов. В керамическую посуду уложить все ингредиенты и поставить в печь.

Фото 02

Уложить в керамическую кастрюлю сало, лук, нарезанный кольцами, мясо и все специи.

Фото 03

Залить столовым вином (вылила всю бутылку). Если заранее известно, что мясо жестковато, рекомендуют добавить еще стопочку бренди или водки.

Фото 04

Готовила 3 часа при температуре 220С, пока мясо не стало отходить от костей. Естественно, вино будет выпариваться, и верхние кусочки будут сильно зажариваться, поэтому время от времени их надо перемешивать. Но закрывать крышкой или фольгой не надо. Мясо должно быть не просто вареное, а немного подсушенное. Вот и вся премудрость. Баранина по-португальски получилась вкусной, но ей явно не хватило жара настоящей печи. Если у вас есть возможность приготовить шанфана в русской печи, у вас все получится!

Подают шанфана прямо в кастрюле, чтобы каждый смог вытащить понравившийся кусочек и полить образовавшимся бульоном. Для гарнира варят картофель и овощи

.
 
 

Проверено на Готовим.РУ