Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек)

Сегодня попробуем приготовить сэндвич со скумбрией в турецком стиле. Рецепт сэндвича простой до безобразия, но при этом он настолько вкусный, что стал визитной карточкой уличной еды в Стамбуле. Повторить в точности, как готовят в Турции сложно, но есть близкий к оригиналу вариант. Важно! В сэндвич не добавляют никаких соусов, только свежие овощи и филе скумбрии на гриле. Для большей сочности предлагаю овощи тоже немного запечь на гриле или слегка обжарить. Пробуем?
Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек). Фотография рецепта

Для приготовления сэндвичей вам потребуется:

  • багет (или чиабатта) - 1 шт.
  • скумбрия. (свежая или замороженная) - 1 штука
  • лук репчатый (лучше красный) - 1/2 шт. (среднего размера)
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт. (среднего размера)
  • зелень свежая (сезонная) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимон - 1/4 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт сэндвичей:

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 01

Если для сэндвича используете замороженную скумбрию, то разморозить её в холодильнике.

Подготовить овощи и зелень, вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Репчатый лук (выбирайте салатные сорта, неострые) нарезать тонкими полукольцами. Если лук острый, ошпарить кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой.

После сложить в миску и замариновать в воде с добавлением уксуса и сахар.

Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, нарезать вдоль полосками.

Помидоры нарезать кружочками. Я взяла мелкие, подойдут любые зрелые, вкусные.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 02

У скумбрии отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника скумбрии.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 03

Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. После приправить скумбрию солью и перцем, смазать оливковым маслом с двух сторон. Я дополнительно посыпала сушеным базиликом.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 04

Разогреть сковороду (в идеале рыбу готовят на гриле, но и на сковороде-гриль получится вкусно). Обжарить скумбрию примерно 3-4 минуты со стороны кожи, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 05

Переложить жареное филе скумбрии на тарелку, полить свежевыжатым соком лимона.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 06

В оригинальном рецепте в сэндвич кладут свежие овощи, но я слегка их обжарила на сковороде, чтобы они сверху слегка прихватились.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 07

Остается подготовить хлеб - багет или чиабатту. Разрезать багет на 2 части, каждая из которых по длине будет совпадать с длиной филе скумбрии. Затем каждую часть разрезать вдоль, но не до конца, как на фото.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 08

Подрумянить багет на сковороде или гриле.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 09

Остается собрать сэндвич. Для этого на нижнюю часть багета выложить овощи (кружочки помидоров, лук и полоски сладкого перца), посыпать свежей зеленью. Можно взять листовой салат – латук или ромэн. На вторую половинку хлеба положить жареное филе скумбрии.

Турецкий сэндвич с рыбой (Балык Экмек), Шаг 10

Сложить половинки багета и немного прижать руками. Для удобства поедания, сэндвич можно разрезать пополам. Тогда у вас будет сразу два небольших, ну очень вкусных почти турецких сэндвича с жареной рыбой. Приятного аппетита!

2024-08-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование