|
багет (или чиабатта) - 1 шт.; скумбрия. (свежая или замороженная) - 1 штука; лук репчатый (лучше красный) - 1/2 шт. (среднего размера); помидор - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт. (среднего размера); зелень свежая (сезонная) - по вкусу; масло растительное для жарки; лимон - 1/4 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Если для сэндвича используете замороженную скумбрию, то разморозить её в холодильнике.
Подготовить овощи и зелень, вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук (выбирайте салатные сорта, неострые) нарезать тонкими полукольцами. Если лук острый, ошпарить кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой.
После сложить в миску и замариновать в воде с добавлением уксуса и сахар.
Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, нарезать вдоль полосками.
Помидоры нарезать кружочками. Я взяла мелкие, подойдут любые зрелые, вкусные.
|
| У скумбрии отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника скумбрии.
|
| Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. После приправить скумбрию солью и перцем, смазать оливковым маслом с двух сторон. Я дополнительно посыпала сушеным базиликом.
|
| Разогреть сковороду (в идеале рыбу готовят на гриле, но и на сковороде-гриль получится вкусно). Обжарить скумбрию примерно 3-4 минуты со стороны кожи, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
|
| Переложить жареное филе скумбрии на тарелку, полить свежевыжатым соком лимона.
|
| В оригинальном рецепте в сэндвич кладут свежие овощи, но я слегка их обжарила на сковороде, чтобы они сверху слегка прихватились.
|
| Остается подготовить хлеб - багет или чиабатту. Разрезать багет на 2 части, каждая из которых по длине будет совпадать с длиной филе скумбрии. Затем каждую часть разрезать вдоль, но не до конца, как на фото.
|
| Подрумянить багет на сковороде или гриле. |
| Остается собрать сэндвич. Для этого на нижнюю часть багета выложить овощи (кружочки помидоров, лук и полоски сладкого перца), посыпать свежей зеленью. Можно взять листовой салат – латук или ромэн. На вторую половинку хлеба положить жареное филе скумбрии.
|
| Сложить половинки багета и немного прижать руками. Для удобства поедания, сэндвич можно разрезать пополам. Тогда у вас будет сразу два небольших, ну очень вкусных почти турецких сэндвича с жареной рыбой. Приятного аппетита! |