Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп
Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков
  • сливки - около 200 мл
  • соль - по вкусу
  • свежий шалфей - 7-10 веточек

Рецепт :

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 01

Сначала надо подготовить курицу для рулета. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, затем полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Часть филе грудки (около 150 г) срезать и отложить в сторону - это для начинки. Курочку распластать на доске, слегка размять филе рукояткой ножа, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью.

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 02

Для начинки куриное филе мелко порубить. Мякиш булки залить сливками. С веточек шалфея оторвать листики и мелко нарезать.

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 03

Для фарша смешать все ингредиенты и приправить солью.

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 04

Равномерно разложить начинку.

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 05

Скрутить тушку рулетом (вдоль тела) и скрепить в 2-3 местах деревянными шпажками. Уложить рулет на противень и запекать на средней полке при 200С около часа, пока рулет не будет готов. Если рулет начнет сверху подгорать, накройте ее фольгой. Перед подачей разрежьте куриный рулет на ломтики, толщиной около 2 см.

2007-10-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование