| Сначала надо подготовить курицу для рулета. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, затем полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Часть филе грудки (около 150 г) срезать и отложить в сторону - это для начинки. Курочку распластать на доске, слегка размять филе рукояткой ножа, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью. |
| Скрутить тушку рулетом (вдоль тела) и скрепить в 2-3 местах деревянными шпажками. Уложить рулет на противень и запекать на средней полке при 200С около часа, пока рулет не будет готов. Если рулет начнет сверху подгорать, накройте ее фольгой. Перед подачей разрежьте куриный рулет на ломтики, толщиной около 2 см. |