Острый рис с рыбой
Для приготовления риса вам потребуется:
- филе белой рыбы (например, окунь) - 500г
- рис бурый - 1.5. стакана
- готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.
- соль или соевый соус - по вкусу
- вода или рыбный бульон
- лук - 1 шт.
- цедра 1 лайма
- масло растительное для обжаривания
Рецепт риса:
Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.
Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.
Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.
Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.
Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.
реклама