Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни
Ракушки с пряной ореховой начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления ракушек вам потребуется:

  • большие макароны в форме ракушек - 250г
  • для начинки:
  • молотые грецкие орехи - 125г
  • молотый миндаль - 125г
  • творог - 250г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • молотая корица - 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт ракушек:

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 01

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 02

Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 03

Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 04

Наполните каждую ракушку начинкой.

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 05

Затем сложите две ракушки вместе и сожмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.

Ракушки с пряной ореховой начинкой, Шаг 06

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование