Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты - легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи.
Рагу из цветной капусты. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • цветная капуста - 500г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода)

Рецепт рагу:

Рагу из цветной капусты, Шаг 01

Капусту разобрать на соцветия (маленькие).

Рагу из цветной капусты, Шаг 02

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.

Рагу из цветной капусты, Шаг 03

Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.

Рагу из цветной капусты, Шаг 04

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.

Рагу из цветной капусты, Шаг 05

Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 388


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование