Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Пепероната из свинины с перцем чили

На самом деле, пепероната - это обычное мясное рагу с большим количеством сладкого перца и помидоров на итальянский манер. Прелесть этого блюда в простоте и замечательном сочетании продуктов - мяса, овощей и специй. Конечно, лучше всего готовить пеперонату летом или осенью, когда много сезонных овощей. Но и зимой стоит вспомнить об этом рецепте, если в морозилке будут необходимые овощные запасы. Пробуем?
Пепероната из свинины с перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (бескостная мякоть) - 500г
  • перец сладкий - 6 шт.
  • помидоры - 6 шт. (небольшие сливовидные)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили - 1 стручок
  • мука - 2 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 01

Свинину сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.

Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты слоем муки со всех сторон.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 02

Подготовить все овощи – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 03

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренную порцию мяса переложить на тарелку, и продолжать готовить следующую порцию, пока не закончиться всё мясо.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 04

Влить в сковороду еще немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до мягкости, прибавить измельченный чеснок и перемешать.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 05

Вернуть в сковороду обжаренное мясо

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 06

и засыпать нарезанный перец (сладкий и острый). Перемешать и продолжить обжарить, пока перцы слегка не пожухнут.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 07

Теперь пора добавлять помидоры. Дополнительно посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу примерно в течение 15-20 минут, чтобы овощи дали сок, а мясо дошло до полной готовности.

Пепероната из свинины с перцем чили, Шаг 08

В готовое рагу пеперонату со свининой можно добавить рубленую свежую зелень, прогреть еще примерно 2-3 минуты и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование