Рагу из кабачков с грибами
Для приготовления рагу вам потребуется:
- грибы
- кабачок
- помидоры
- оливки (черные)
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
Рецепт рагу:
Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем.
Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла.
Нарезаем горсть маслин без косточек.
Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. Ну вот собственно и все, к приему пищи можно приступать. Я пометила это блюдо как «постное», но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!
реклама