Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?
Пирог с опятами и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 650г
  • вода (теплая) - 1 стакан
  • дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • опята (замороженные) - 800г
  • сыр (гауда) - около 100г
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
  • яйцо для обмазки
  • растительное масло для жарки

Рецепт пирога:

Пирог с опятами и сыром, Шаг 01

Для опары в 1/3 стакана теплой воды размешать нескольких столовых ложек муки, добавить дрожжи и сахар. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока не появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать и оставить для расстойки.

Пирог с опятами и сыром, Шаг 02

Замороженные грибы бросить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в сторону.

Пирог с опятами и сыром, Шаг 03

Вернемся к тесту, которое к этому времени увеличилось в объеме раза в 2-3. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Еще раз вымесить тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его.

Пирог с опятами и сыром, Шаг 04

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Сверх выложить грибы, оставляя свободными края. Поверх грибов разложить сыр.

Пирог с опятами и сыром, Шаг 05

Раскатать оставшееся тесто, уложить на начинку. Защипите края как вам больше нравится. Смазать верх пирога взбитым яйцом и печь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (в зависимости от духовки 30-40 минут). Готовый пирог переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 115


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование